728x90
반응형
1. 재료
상추 20~ 30장
오징어젓갈 1 스푼 (밥숫가락 기준)
밥 1공기
2. 순서
1) 상추 자르기 및 후라이팬에 볶기




상추를 10~15장 정도 기준으로 잘라서 프라이팬에 볶으니까 주먹보다 작게 되더라구요
상추를 25~30장 정도 먹기 좋도록 잘라서 프라이팬에 볶아 주세요
기름 없이 그냥 상추만 열로 볶다가 이렇게 물기 빠진 상추를 그릇에 따로 담아주세요
2) 오징어 젓갈 덜기

오징어 젓갈은 한 숫가락 넘치게 덜어주세요
3) 남은 재료 섞기

뜨거운 밥이랑 같이 남은 재료를 섞기만 하면 끝입니다!
오징어 젓갈이 아니더라도 젓갈류 반찬을 함께 섞어주셔도 됩니다~
728x90
반응형
'일상생활' 카테고리의 다른 글
[떡 피자] (0) | 2024.05.16 |
---|---|
[결혼준비] 포항에서 결혼 준비하기 (0) | 2024.03.03 |
[매일 요리 일기] 양배추 참치 덮밥 (1) | 2024.02.26 |
[요리] 편스토랑 따라 해보기 - 미숫가루 빵 (0) | 2024.02.25 |
[요리] 냉장고 털이 요리 - 갈비살 젓갈 덮밥 (0) | 2024.02.23 |