본문 바로가기

일상생활

[요리] 상추 오징어젓갈 볶음밥

728x90
반응형

1. 재료 

상추 20~ 30장 

오징어젓갈 1 스푼 (밥숫가락 기준)

밥 1공기 

2. 순서 

1) 상추 자르기 및 후라이팬에 볶기

 

상추를 10~15장 정도 기준으로 잘라서 프라이팬에 볶으니까 주먹보다 작게 되더라구요

상추를 25~30장 정도 먹기 좋도록 잘라서 프라이팬에 볶아 주세요

기름 없이 그냥 상추만 열로 볶다가 이렇게 물기 빠진 상추를 그릇에 따로 담아주세요

2) 오징어 젓갈 덜기

오징어 젓갈은 한 숫가락 넘치게 덜어주세요

3) 남은 재료 섞기

뜨거운 밥이랑 같이 남은 재료를 섞기만 하면 끝입니다! 

오징어 젓갈이 아니더라도 젓갈류 반찬을 함께 섞어주셔도 됩니다~

 

728x90
반응형